Locations of seals in Patagonian Large Marine Ecosystem (OBIS South America, AR-OBIS, Sub-node)
Последняя версия опубликована ArOBIS Centro Nacional Patagónico 24 ноября 2017 г. ArOBIS Centro Nacional Patagónico

ENGLISH: Distribution of three species of pinnipeds that breed along the Patagonian coast of Argentina and Chile. Coastal and at sea locations of South American sea lion (Otaria flavescens), fur seals (Arctocephalus australis) and southern elephant seals (Mirounga leonina) were collected during different research projects developed at Centro Nacional Patagónico, Puerto Madryn, Argentina. Information before 1990 comes from published papers. Surveys along the coast were carried out during the implementation of the Patagonian Coastal Zone Management Plan 1992-1996 (Fundación Patagonia Natural and Wildlife Conservation Society - GEF-UNDP). Locations at sea are foraging trips for seals equipped with Argos-linked Platform Transmitter Terminals (PTTs) and Satellite Dive Recorders (SDRs). -- ESPAÑOL -- Distribución de tres especies de pinnipedos que reproducen en la costa patagónica Argentina y Chilena. Las localizaciones en la costa y en el mar de lobos de un pelo (Otaria flavescens), lobo de dos pelos (Arctocephalus australis) y elefantes marinos (Mirounga leonina) fueron obtenidos por diferentes proyectos de investigación desarrollados en el Centro Nacional Patagónico, Puerto Madryn, Argentina. La información previa a 1990 fue obtenida de publicaciones. Los relevamientos de costa se llevaron a cabo durante el Plan de Manejo integrado de la Zona Costera Patagónica 1992-1996 (Fundación Patagonia Natural y Wildlife Conservation Society - GEF-UNDP). Las localizaciones en el mar son viajes de alimentación para los lobos y elefantes marinos equipados con transmisores satelitales (PTTs) y registradores satelitales de buceo (SDRs).

GBIF DwC-A EML RTF Версии Права Процитируйте это
Записи данных

Данные этого occurrence ресурса были опубликованы в виде Darwin Core Archive (DwC-A), который является стандартным форматом для обмена данными о биоразнообразии в виде набора из одной или нескольких таблиц. Основная таблица данных содержит 4 054 записей.

Данный экземпляр IPT архивирует данные и таким образом служит хранилищем (репозиторием) данных. Данные и метаданные ресурсов доступны для скачивания в разделе Загрузки. Перечень версий служит для отображения истории публикации версий данного ресурса.

Загрузки

Скачайте последнюю версию данных этого ресурса в формате Darwin Core Archive (DwC-A) или метаданных ресурса в форматах EML или RTF:

Данные в формате DwC-A Скачать 4 054 Записи в English (99 kB) - Частота обновления: unknown
Метаданные в формате EML Скачать в English (12 kB)
Метаданные в формате RTF Скачать в English (11 kB)
Версии

В таблице ниже указаны только опубликованные версии ресурса, которые доступны для свободного скачивания.

Как оформить ссылку

Исследователи должны дать ссылку на эту работу следующим образом:

Campagna C, Lewis M N, Marin M R (2015): Locations of seals in Patagonian Large Marine Ecosystem (OBIS South America, AR-OBIS, Sub-node). v1.6. ArOBIS Centro Nacional Patagónico. Dataset/Occurrence. http://arobis.cenpat-conicet.gob.ar:8081/resource?r=arobis-sealsi&v=1.6

Права

Исследователи должны соблюдать следующие права:

Публикующей организацией и владельцем прав на данную работу является ArOBIS Centro Nacional Patagónico. This work is licensed under a Creative Commons Attribution Non Commercial (CC-BY-NC) 4.0 License.

Регистрация в GBIF

Этот ресурс был зарегистрирован в GBIF, ему был присвоен следующий UUID: 83ca97e6-f762-11e1-a439-00145eb45e9a.  ArOBIS Centro Nacional Patagónico отвечает за публикацию этого ресурса, и зарегистрирован в GBIF как издатель данных при оподдержке Ocean Biodiversity Information System.

Ключевые слова

Occurrence; Southern elephant seal; South American sea lion; fur seal; Southwest Atlantic ocean; Patagonia; breeding colonies; foraging; seal

Контакты

Кто является создателем ресурса:

Claudio Campagna
Researcher
AR
Mirtha Noemí Lewis
Researcher
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1242)
María Rosa Marin
Professional support to research
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1202)

Кто может ответить на вопросы о ресурсе:

María Rosa Marin
Professional support to research
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1202)

Кем заполнены метаданные:

María Rosa Marin
Professional support to research
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1202)

Кто еще связан с данным ресурсом:

Programmer
Renato Mazzanti
Coordinator of the Information Management Unit
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1260)
Географический охват

--

Ограничивающие координаты Юг Запад [-56,5, -75,8], Север Восток [-36,8, -35,1]
Временной охват
Дата начала / Дата окончания 1972-01-01 / 2000-12-01
Методы сбора

Platform: FIELD SURVEYS; DHC-6 > DeHavilland Twin Otter. Instrument: Cameras; SURVEYING TOOLS

Охват исследования --
Контроль качества Location at sea were taken by satellite devices and geo-locators. Seals colonies are identified from published papers and digitalized maps and ground censuses.

Описание этапа методики:

  1. --
Библиографические ссылки
  1. Campagna C., F. Quintana, B.J. Le Boeuf, S. Blackwell and D.E. Crocker, 1998: Diving behaviour and foraging ecology of female southern elephant seals from Patagonia. Aquatic Mammals, 4, 1-11.
  2. Campagna C., M.A. Fedak and B.J. McConnell, 1999: Post-breeding distribution and diving behaviour of adult male southern elephant seals from Patagonia. Journal of Mammalogy, 4, 1341-1352.
  3. Campagna C., R. Werner, W. Karesh, M. R. Marin, F. Koontz, R. Cook and C. Knootz, 2001: Movements and location at sea of South American sea lions (Otaria flavescens). Journal of Zoology, London 257, 205-220.
  4. Dans S. L., E. A. Crespo, S. N. Pedraza, R. Gonzalez and N. Garcýa, 1996: Estructura y tendencia de los apostaderos de lobos marinos de un pelo (Otaria flavescens) en el norte de Patagonia. Informes Tecnicos del Plan de Manejo integrado de la Zona Costera Patagýnica (Puerto Madryn, Argentina). N. 13, 1-21.
  5. Reyes L. M., E.A. Crespo and V. Szapkievich, 1999: Distribution and population size of the Southern sea lion (Otaria flavescens) in central and southern Chubut, Patagonia, Argentina. Marine Mammal Science 15, 478-493.
  6. Schiavini A. C. M., E. A. Crespo and V. Szapkievich, 2004: Status of the population of South American sea lion (Otaria flavescens) in Southern Argentina. Mammalian Biology 69, 108-118.
  7. Lewis M. y I. Ximenez. 1983. Dinámica de la población de Otaria flavescens en el área de Península Valdés y Zonas Adyacentes. Contribución Nro. 79. Centro Nacional Patagónico. Argentina. 21pp.
  8. Sielfeld, W.; Venegas, C.; Atalah, A. and Torres, J.. 1978. Prospección de Otaridos en las costas de Magallanes. ANS. INST. PAT., Punta Arena (chile), Vol. 9, 157-169.
  9. Ximenez I. y J. Scolaro. 1974. Estado actual de las poblaciones de Pinnipedos del litoral Atlántico de la Provincia del Chubut. Comision Nacional de estudios Geo-Heliofisicos. Centro Nacional Patagónico. 15 pp.
  10. PAVÉS, H. J.; SCHLATTER, R. P and ESPINOZA, C. I.. 2005. Breeding patterns in southern sea lions, Otaria flavescens (Shaw 1800), in south-central Chile. Revista Chilena de Historia Natural, 78: 687-700.
Дополнительные метаданные

marine, harvested by iOBIS

Альтернативные идентификаторы 83ca97e6-f762-11e1-a439-00145eb45e9a
http://arobis.cenpat-conicet.gob.ar:8081/resource?r=arobis-sealsi