Locations of seals in Patagonian Large Marine Ecosystem (OBIS South America, AR-OBIS, Sub-node)
Versão mais recente publicado por ArOBIS Centro Nacional Patagónico em 24 de Novembro de 2017 ArOBIS Centro Nacional Patagónico

ENGLISH: Distribution of three species of pinnipeds that breed along the Patagonian coast of Argentina and Chile. Coastal and at sea locations of South American sea lion (Otaria flavescens), fur seals (Arctocephalus australis) and southern elephant seals (Mirounga leonina) were collected during different research projects developed at Centro Nacional Patagónico, Puerto Madryn, Argentina. Information before 1990 comes from published papers. Surveys along the coast were carried out during the implementation of the Patagonian Coastal Zone Management Plan 1992-1996 (Fundación Patagonia Natural and Wildlife Conservation Society - GEF-UNDP). Locations at sea are foraging trips for seals equipped with Argos-linked Platform Transmitter Terminals (PTTs) and Satellite Dive Recorders (SDRs). -- ESPAÑOL -- Distribución de tres especies de pinnipedos que reproducen en la costa patagónica Argentina y Chilena. Las localizaciones en la costa y en el mar de lobos de un pelo (Otaria flavescens), lobo de dos pelos (Arctocephalus australis) y elefantes marinos (Mirounga leonina) fueron obtenidos por diferentes proyectos de investigación desarrollados en el Centro Nacional Patagónico, Puerto Madryn, Argentina. La información previa a 1990 fue obtenida de publicaciones. Los relevamientos de costa se llevaron a cabo durante el Plan de Manejo integrado de la Zona Costera Patagónica 1992-1996 (Fundación Patagonia Natural y Wildlife Conservation Society - GEF-UNDP). Las localizaciones en el mar son viajes de alimentación para los lobos y elefantes marinos equipados con transmisores satelitales (PTTs) y registradores satelitales de buceo (SDRs).

GBIF DwC-A EML RTF Versões Direitos Citar isso
Registros de Dados

Os dados deste recurso de ocorrência foram publicados como um Darwin Core Archive (DwC-A), que é o formato padronizado para compartilhamento de dados de biodiversidade como um conjunto de uma ou mais tabelas de dados. A tabela de dados do núcleo contém 4.054 registros.

Este IPT armazena os dados e, portanto, serve como um repositório de dados. Os dados e os metadados do recurso estão disponíveis para download no seção de downloads. A tabela de versões lista outras versões do recurso que foram disponibilizadas ao público e permite o rastreamento das alterações realizadas no recurso ao longo do tempo.

Downloads

Baixe a última versão do recurso de dados, como um Darwin Core Archive (DwC-A) ou recurso de metadados, como EML ou RTF:

Dados como um arquivo DwC-A download 4.054 registros em English (99 kB) - Frequência de atualização: desconhecido
Metadados como um arquivo EML download em English (12 kB)
Metadados como um arquivo RTF download em English (11 kB)
Versões

A tabela abaixo mostra apenas versões de recursos que são publicamente acessíveis.

Como citar

Pesquisadores deveriam citar esta obra da seguinte maneira:

Campagna C, Lewis M N, Marin M R (2015): Locations of seals in Patagonian Large Marine Ecosystem (OBIS South America, AR-OBIS, Sub-node). v1.6. ArOBIS Centro Nacional Patagónico. Dataset/Occurrence. http://arobis.cenpat-conicet.gob.ar:8081/resource?r=arobis-sealsi&v=1.6

Direitos

Pesquisadores devem respeitar a seguinte declaração de direitos:

O editor e o detentor dos direitos deste trabalho é ArOBIS Centro Nacional Patagónico. This work is licensed under a Creative Commons Attribution Non Commercial (CC-BY-NC) 4.0 License.

GBIF Registration

Este recurso foi registrado no GBIF e atribuído ao seguinte GBIF UUID: 83ca97e6-f762-11e1-a439-00145eb45e9a.  ArOBIS Centro Nacional Patagónico publica este recurso, e está registrado no GBIF como um publicador de dados aprovado por Ocean Biodiversity Information System.

Palavras-chave

Occurrence; Southern elephant seal; South American sea lion; fur seal; Southwest Atlantic ocean; Patagonia; breeding colonies; foraging; seal

Contatos

Quem criou esse recurso:

Claudio Campagna
Researcher
AR
Mirtha Noemí Lewis
Researcher
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1242)
María Rosa Marin
Professional support to research
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1202)

Quem pode responder a perguntas sobre o recurso:

María Rosa Marin
Professional support to research
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1202)

Quem preencher os metadados:

María Rosa Marin
Professional support to research
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1202)

Quem mais foi associado com o recurso:

Programador
Renato Mazzanti
Coordinator of the Information Management Unit
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1260)
Cobertura Geográfica

--

Coordenadas delimitadoras Sul Oeste [-56,5, -75,8], Norte Leste [-36,8, -35,1]
Cobertura Temporal
Data Inicial / Data final 1972-01-01 / 2000-12-01
Métodos de Amostragem

Platform: FIELD SURVEYS; DHC-6 > DeHavilland Twin Otter. Instrument: Cameras; SURVEYING TOOLS

Área de Estudo --
Controle de Qualidade Location at sea were taken by satellite devices and geo-locators. Seals colonies are identified from published papers and digitalized maps and ground censuses.

Descrição dos passos do método:

  1. --
Citações bibliográficas
  1. Campagna C., F. Quintana, B.J. Le Boeuf, S. Blackwell and D.E. Crocker, 1998: Diving behaviour and foraging ecology of female southern elephant seals from Patagonia. Aquatic Mammals, 4, 1-11.
  2. Campagna C., M.A. Fedak and B.J. McConnell, 1999: Post-breeding distribution and diving behaviour of adult male southern elephant seals from Patagonia. Journal of Mammalogy, 4, 1341-1352.
  3. Campagna C., R. Werner, W. Karesh, M. R. Marin, F. Koontz, R. Cook and C. Knootz, 2001: Movements and location at sea of South American sea lions (Otaria flavescens). Journal of Zoology, London 257, 205-220.
  4. Dans S. L., E. A. Crespo, S. N. Pedraza, R. Gonzalez and N. Garcýa, 1996: Estructura y tendencia de los apostaderos de lobos marinos de un pelo (Otaria flavescens) en el norte de Patagonia. Informes Tecnicos del Plan de Manejo integrado de la Zona Costera Patagýnica (Puerto Madryn, Argentina). N. 13, 1-21.
  5. Reyes L. M., E.A. Crespo and V. Szapkievich, 1999: Distribution and population size of the Southern sea lion (Otaria flavescens) in central and southern Chubut, Patagonia, Argentina. Marine Mammal Science 15, 478-493.
  6. Schiavini A. C. M., E. A. Crespo and V. Szapkievich, 2004: Status of the population of South American sea lion (Otaria flavescens) in Southern Argentina. Mammalian Biology 69, 108-118.
  7. Lewis M. y I. Ximenez. 1983. Dinámica de la población de Otaria flavescens en el área de Península Valdés y Zonas Adyacentes. Contribución Nro. 79. Centro Nacional Patagónico. Argentina. 21pp.
  8. Sielfeld, W.; Venegas, C.; Atalah, A. and Torres, J.. 1978. Prospección de Otaridos en las costas de Magallanes. ANS. INST. PAT., Punta Arena (chile), Vol. 9, 157-169.
  9. Ximenez I. y J. Scolaro. 1974. Estado actual de las poblaciones de Pinnipedos del litoral Atlántico de la Provincia del Chubut. Comision Nacional de estudios Geo-Heliofisicos. Centro Nacional Patagónico. 15 pp.
  10. PAVÉS, H. J.; SCHLATTER, R. P and ESPINOZA, C. I.. 2005. Breeding patterns in southern sea lions, Otaria flavescens (Shaw 1800), in south-central Chile. Revista Chilena de Historia Natural, 78: 687-700.
Metadados Adicionais

marine, harvested by iOBIS

Identificadores alternativos 83ca97e6-f762-11e1-a439-00145eb45e9a
http://arobis.cenpat-conicet.gob.ar:8081/resource?r=arobis-sealsi