Locations of seals in Patagonian Large Marine Ecosystem (OBIS South America, AR-OBIS, Sub-node)
Última versión Publicado por ArOBIS Centro Nacional Patagónico en 24 de noviembre de 2017 ArOBIS Centro Nacional Patagónico

ENGLISH: Distribution of three species of pinnipeds that breed along the Patagonian coast of Argentina and Chile. Coastal and at sea locations of South American sea lion (Otaria flavescens), fur seals (Arctocephalus australis) and southern elephant seals (Mirounga leonina) were collected during different research projects developed at Centro Nacional Patagónico, Puerto Madryn, Argentina. Information before 1990 comes from published papers. Surveys along the coast were carried out during the implementation of the Patagonian Coastal Zone Management Plan 1992-1996 (Fundación Patagonia Natural and Wildlife Conservation Society - GEF-UNDP). Locations at sea are foraging trips for seals equipped with Argos-linked Platform Transmitter Terminals (PTTs) and Satellite Dive Recorders (SDRs). -- ESPAÑOL -- Distribución de tres especies de pinnipedos que reproducen en la costa patagónica Argentina y Chilena. Las localizaciones en la costa y en el mar de lobos de un pelo (Otaria flavescens), lobo de dos pelos (Arctocephalus australis) y elefantes marinos (Mirounga leonina) fueron obtenidos por diferentes proyectos de investigación desarrollados en el Centro Nacional Patagónico, Puerto Madryn, Argentina. La información previa a 1990 fue obtenida de publicaciones. Los relevamientos de costa se llevaron a cabo durante el Plan de Manejo integrado de la Zona Costera Patagónica 1992-1996 (Fundación Patagonia Natural y Wildlife Conservation Society - GEF-UNDP). Las localizaciones en el mar son viajes de alimentación para los lobos y elefantes marinos equipados con transmisores satelitales (PTTs) y registradores satelitales de buceo (SDRs).

GBIF DwC-A EML RTF Versiones Derechos Citar
Registros

Los datos en este registros biológicos recurso han sido publicados como Archivo Darwin Core(DwC-A), el cual es un formato estándar para compartir datos de biodiversidad como un conjunto de una o más tablas de datos. La tabla de datos del core contiene 4.054 registros.

Este IPT archiva los datos, sirviendo así como repositorio de datos. Los datos y metadatos están disponibles para descargar en la sección de descargas. La tabla de versiones muestra otras versiones del recurso que se han hecho accesibles al público y permite el seguimiento de los cambios hechos al recurso en el tiempo.

Descargas

Descargue la última versión de los datos como un Archivo Darwin Core (DwC-A) o los metadatos como EML o RTF:

Datos como un archivo DwC-A descargar 4.054 registros en Inglés (99 kB) - Frecuencia de actualización: desconocido
Metadatos como un archivo EML descargar en Inglés (12 kB)
Metadatos como un archivo RTF descargar en Inglés (11 kB)
Versiones

La siguiente tabla muestra sólo las versiones publicadas del recurso que son de acceso público.

¿Cómo referenciar?

Los usuarios deben citar este trabajo de la siguiente manera:

Campagna C, Lewis M N, Marin M R (2015): Locations of seals in Patagonian Large Marine Ecosystem (OBIS South America, AR-OBIS, Sub-node). v1.6. ArOBIS Centro Nacional Patagónico. Dataset/Occurrence. http://arobis.cenpat-conicet.gob.ar:8081/resource?r=arobis-sealsi&v=1.6

Derechos

Los usuarios deben respetar los siguientes derechos de uso:

El publicador y propietario de los derechos de este trabajo es ArOBIS Centro Nacional Patagónico. This work is licensed under a Creative Commons Attribution Non Commercial (CC-BY-NC) 4.0 License.

Registro GBIF

Este recurso ha sido registrado en GBIF con el siguiente UUID: 83ca97e6-f762-11e1-a439-00145eb45e9a.  ArOBIS Centro Nacional Patagónico publica este recurso, y está registrado en GBIF como un publicador de datos avalado por Ocean Biodiversity Information System.

Palabras Clave

Occurrence; Southern elephant seal; South American sea lion; fur seal; Southwest Atlantic ocean; Patagonia; breeding colonies; foraging; seal

Contactos

¿Quién creó el recurso?:

Claudio Campagna
Researcher
AR
Mirtha Noemí Lewis
Researcher
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1242)
María Rosa Marin
Professional support to research
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1202)

¿Quién puede resolver dudas acerca del recurso?:

María Rosa Marin
Professional support to research
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1202)

¿Quién documentó los metadatos?:

María Rosa Marin
Professional support to research
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1202)

¿Quién más está asociado con el recurso?:

Programador
Renato Mazzanti
Coordinator of the Information Management Unit
Centro Nacional Patagónico - CONICET
Bv. Almirante Brown 2915
U9120ACD Puerto Madryn
Chubut
AR
+54 280 4883184 (int. 1260)
Cobertura Geográfica

--

Coordenadas límite Latitud Mínima Longitud Mínima [-56,5, -75,8], Latitud Máxima Longitud Máxima [-36,8, -35,1]
Cobertura Temporal
Fecha Inicial / Fecha Final 1972-01-01 / 2000-12-01
Métodos de Muestreo

Platform: FIELD SURVEYS; DHC-6 > DeHavilland Twin Otter. Instrument: Cameras; SURVEYING TOOLS

Área de Estudio --
Control de Calidad Location at sea were taken by satellite devices and geo-locators. Seals colonies are identified from published papers and digitalized maps and ground censuses.

Descripción de la metodología paso a paso:

  1. --
Referencias Bibliográficas
  1. Campagna C., F. Quintana, B.J. Le Boeuf, S. Blackwell and D.E. Crocker, 1998: Diving behaviour and foraging ecology of female southern elephant seals from Patagonia. Aquatic Mammals, 4, 1-11.
  2. Campagna C., M.A. Fedak and B.J. McConnell, 1999: Post-breeding distribution and diving behaviour of adult male southern elephant seals from Patagonia. Journal of Mammalogy, 4, 1341-1352.
  3. Campagna C., R. Werner, W. Karesh, M. R. Marin, F. Koontz, R. Cook and C. Knootz, 2001: Movements and location at sea of South American sea lions (Otaria flavescens). Journal of Zoology, London 257, 205-220.
  4. Dans S. L., E. A. Crespo, S. N. Pedraza, R. Gonzalez and N. Garcýa, 1996: Estructura y tendencia de los apostaderos de lobos marinos de un pelo (Otaria flavescens) en el norte de Patagonia. Informes Tecnicos del Plan de Manejo integrado de la Zona Costera Patagýnica (Puerto Madryn, Argentina). N. 13, 1-21.
  5. Reyes L. M., E.A. Crespo and V. Szapkievich, 1999: Distribution and population size of the Southern sea lion (Otaria flavescens) in central and southern Chubut, Patagonia, Argentina. Marine Mammal Science 15, 478-493.
  6. Schiavini A. C. M., E. A. Crespo and V. Szapkievich, 2004: Status of the population of South American sea lion (Otaria flavescens) in Southern Argentina. Mammalian Biology 69, 108-118.
  7. Lewis M. y I. Ximenez. 1983. Dinámica de la población de Otaria flavescens en el área de Península Valdés y Zonas Adyacentes. Contribución Nro. 79. Centro Nacional Patagónico. Argentina. 21pp.
  8. Sielfeld, W.; Venegas, C.; Atalah, A. and Torres, J.. 1978. Prospección de Otaridos en las costas de Magallanes. ANS. INST. PAT., Punta Arena (chile), Vol. 9, 157-169.
  9. Ximenez I. y J. Scolaro. 1974. Estado actual de las poblaciones de Pinnipedos del litoral Atlántico de la Provincia del Chubut. Comision Nacional de estudios Geo-Heliofisicos. Centro Nacional Patagónico. 15 pp.
  10. PAVÉS, H. J.; SCHLATTER, R. P and ESPINOZA, C. I.. 2005. Breeding patterns in southern sea lions, Otaria flavescens (Shaw 1800), in south-central Chile. Revista Chilena de Historia Natural, 78: 687-700.
Metadatos Adicionales

marine, harvested by iOBIS

Identificadores Alternativos 83ca97e6-f762-11e1-a439-00145eb45e9a
http://arobis.cenpat-conicet.gob.ar:8081/resource?r=arobis-sealsi